Зовите меня просто…ХОЗЯИН!

Posted: 13.08.2010 in Мысли вслух

Вот как то так:

Президент Чечни Рамзан Кадыров убежден, что в России только один государственный деятель имеет право называться президентом, и предлагает изменить название должности руководителя Чеченской Республики. Письмо с таким предложением Кадыров направил в парламент Чечни, сообщила в четверг пресс-служба президента и правительства республики.

Рамзан Кадыров предлагает больше не называть его президентом Чечни

По мнению Кадырова, в стране следует прекратить "парад региональных президентов".

"В первый день священного месяца Рамадан я подписал распоряжение об уходе в ежегодный отпуск. Перед этим я направил в парламент Чеченской Республики официальное письмо, в котором прошу внести изменение в название высшего должностного лица ЧР. Я исхожу из того, что в едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций, губернаторами и так далее", — цитирует пресс-служба слова Кадырова.

"Я предложил парламенту ЧР изучить вопрос о внесении изменений в название высшей должности Чеченской Республики. Я готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия "президент", — сказал Кадыров.

Он напомнил, что с первых же дней отказался и от идеи подписания соглашения между федеральным центром и Чечней о разграничении полномочий. "Я твердо убежден в том, что подобные документы абсолютно не нужны. У нас есть Конституция, в которой все прописано. И не должно быть субъектов с особыми полномочиями", — сказал Кадыров.

Источник здесь

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s