Недавно, за чашкой чая узнал одну интересную вещь, которая наконец поставила на свои места все фрагменты мозаики под названием “Заводы стоят, одни, блять, гитаристы в стране!”

Все давно знают, что работать на производстве гораздо сложнее и менее выгодно, чем например стоять в евро-сети и торговать телефонами. А еще, постояв в Евро-сети, можно купить среднего-качества мыльницу, назвавшись в Одноклассниках “Фотограф Вася Дрищев”, выложить пачку никчёмных фотографий какашек под осенним тополем. А еще можно “делать сайты”, а еще “читать тренинги эффективных продаж”, а еще, а еще а еще…

Вот я думал, что это что-то вроде броуновского движения. Само по себе происходит, просто в силу того, что людям лень полноценно работать. АН НЕТ! Оказалось, что по всей стране идут курсы, оплаченные государством, рассчитанные на молодежь (школьники и студенты), нацеленные на то, чтобы это Generation Next:

  • вместо того, чтобы идти на АвтоВАЗ, поднимать российский автопром, открывало свою шиномонтажную мастерскую для подержанных японских авто.
  • вместо того, чтобы стать электромонтером высшей категории, отнесло мамину з/п на фондовые рынки, обратив живые деньги в виртуальные, пополнив массы потенциальных самоубийц, после очередного падения индекса ДоуДжонса или еще какого афериста
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s