Higher Power in Magic Solutions

Posted: 30.03.2012 in Мероприятия, Microsoft
Метки: , , , , ,

Частное облако – один из способов оптимизации ИТ-инфраструктуры.

22 марта, через месяц после анонса компанией Hewlett Packard новой линейки серверов Proliant Generation 8 и в преддверии выхода новой линейки продуктов Microsoft System Center 2012 мы провели совместную конференцию с представителями этих двух крупнейших игроков на рынке ИТ решений. Название конференции говорит само за себя, показывая силу и гибкость решений, при использовании продуктов двух вендоров.

Конференция условно была разделена на 3 части:

  • обзор новых и уже зарекомендовавших себя на рынке продуктов Hewlett Packard
  • обзор продуктов Microsoft, выход которых планируется в ближайшей перспективе
  • неформальная часть, с участием финалиста ТВ шоу «Удиви меня» Ильи Рогулина

Команду Hewlett Packard представляли Виктор Емельянов (региональный представитель HP), Ярослав Алексеев (специалист по серверным решениям HP), Евгений Васильев (специалист по сервисной поддержке и старт-сервисам) и Данил Кукушкин, осветивший сетевое направление HP.

 

В первых двух докладах Ярослав рассказал про тяжелое серверное оборудование, осветил появившиеся серверные новинки Proliant Gen8, рассказал о существующих моделях систем хранения данных и их возможностях. Логичным продолжением его докладов стало выступление Евгения Васильева, который подробно рассказал о сущесвтвующих сервисных программах по оборудованию, позволяющих получить минимальный простой в случае выхода из строя любой компоненты ЦОДа, построенного на оборудовании HP. Естественно, раз разговор шел о ЦОДах, то сетевое направление не могло остаться в стороне и Данил, своим выступлением осветил последний пункт конвергентной инфраструктуры, на базе оборудования HP.

После обеда все присутствующие погрузились в облака. Нет, они не заснули, они узнали что такое облачная модель построения ИТ, как строить частное облако с использование продуктов Microsoft Windows Server 8 и System Center 2012. Для многих посетителей эти темы были практически незнакомы, поэтому мнения зала разделились пополам. Кто-то внимательно слушал и записывал, уже представляя, как это поможет ему в будущем оптимизировать свою инфраструктуру, кто-то со скепсисом рассматривал слайды, думая, что это все научная фантастика.

IMGP1558

Уже по сложившейся традиции, проводя семинары c участием Hewlett Packard, мы привозим на них свое демо –оборудование. Прошедшая конференция не была исключением. При подготовке к конференции, мы решили, что говоря про частные облака показывать стоечные сервера уже неинтересно, поэтому мы привезли самую масштабируемую систему HP BladeSystem C7000 и показали ее в работе. Кроме того на для участников конференции была развернута своя WiFi сеть на базе контроллера и 2 точек, позволяющая бесшовный роуминг при перемещении по залу.

 

Новинкой мероприятие было участие активного спикера Омского MCP клуба Юрия Лебедева, которому была отведена роль “СПРОСИ ЭКСПЕРТА”

Реклама
Комментарии
  1. Nik.:

    Кроме того на для участников конференции была развернута своя WiFi сеть на базе контроллера и 2 точек, позволяющая бесшовный роуминг при перемещении по залу.

    С трудом продрался через это предложениие)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s