ГК “Интеграл Сибирь” провела семинар посвященный продуктам HP и Microsoft

Posted: 28.03.2011 in Мероприятия
Метки:, , ,

В пятницу 25.03.2011 ГК «Интеграл Сибирь» провела семинар по продуктам HP и Microsoft.

Программа семинара выглядела следующим образом:

  • 9:00    Регистрация участников       
  • 9:30    Презентация ГК «Интеграл СИБИРЬ». Валерия Иванова, (специалист по маркетингу
    «Интеграл Сибирь»)
  • 10:00    HP ProLiant MicroServer. Ярослав Алексеев (HP)   
  • 11:00    Post Warranty HP Care Pack – эффективный способ продления гарантии. Юрий Садыков, (Директор «Интеграл Сибирь»)
  • 11:45    Кофе-брейк
  • 12:00    Кластерная система хранения данных HP P4000 (LeftHand). Сравнительный обзор решений HP в области систем хранения данных. (СХД от HP).    Ярослав Алексеев (HP)
  • 12:45    Серверная платформа НР Blade System. Ярослав Алексеев (HP)   
  • 14:00    Обед
  • 14:30    Средства бизнес-аналитики от Microsoft. Дмитрий Шевелев (Microsoft)
  • 15:15    Виртуализация Microsoft. Дмитрий Шевелев (Microsoft)   
  • 16:30    Кофе-брейк
  • 16:45    Высший пилотаж в обращении с привычными инструментами.
  • Windows 7 и Office 2010 – то, что вы не знали и боялись спросить (Никита Трубецкой, руководитель департамента внедрений «Интеграл Сибирь»)
  • 17:45    Заключительное слово
  • 18:00    Торжественный фуршет   

Местом проведения уже традиционно был выбран 5 зал киноцентра Вавилон, на мой взгляд, идеально подходящий для мероприятий продолжительностью более 1-2 часов, вмещающий необходимое количество гостей и оборудованный удобными креслами, исключающими дискомфорт при таком продолжительном сидении.

Как и на прошлом семинаре, зал был полон, что подтверждает интерес заказчиков к компании в общем и уровню мероприятий в частности Улыбка

Пробегусь немного по докладам:

Презентация компании на сей раз была доверена специалисту по маркетингу, работающему в компании всего полгода. Шаг, безусловно, рискованный, т.к. обычно взаимоотношения девушек и высоких технологий зачастую вызывает иронию у тех, кто с этими технологиями работает. Однако, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское, и на этот раз риск получился оправданным. Валерия представила вниманию гостей презентацию по всем направлениям работы ГК «Интеграл Сибирь», выполненную очень стильно; достаточно смело держалась перед публикой, относительно уверенно оперировала терминами. Вкупе с внешней привлекательностью выступающего, презентация получилась яркая и интересная.

К сожалению, по семейным обстоятельствам, я был вынужден пропустить  два следующих доклада и вернулся к кофе-брейку. Снова хотелось бы отметить заботу компании при проведении семинара не только о пище для ума, но и для желудка. Наверное, именно такой подход позволяет в полной мере насладиться мероприятием.

После кофе-брейка с удовольствием послушал рассказы Ярослава Алексеева про СХД и Blade-системы. Несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, монотонность манеры выступления Ярослава, после нескольких минут, я полностью утонул в информации, впитывая ее как губка. Минут через 10 выступление перестало мне казаться монотонным, т.к. периодически Ярослав разбавлял техническую часть шутками и легкими ироничными замечаниями как в адрес тех, кто любит экономить на базовой инфраструктуре, так и собственно в адрес оборудования, которое представлял. Именно такое сочетание потока информации и иронии позволило мне 2 часа, не отвлекаясь слушать его выступления.

Кормили на этот раз нас в ресторации Соленый зефир, кормили как всегда вкусно и плотно. Во время обеда, удалось пообщаться с коллегами по цеху из различных компаний. Учитывая направленность ГК «Интеграл Сибирь» на крупный корпоративный сектор, посетители был весьма подкованные как в технической, так и стратегической части. Поэтому беседы за обеденным столом были весьма увлекательными.

После обеда наступило время Microsoft. Большим сюрпризом для меня, да и  для большинства (как мне показалось) стал способ выступления представителя софтверного гиганта. Дмитрий Шевелев физически находился в Красноярске, и его доклад был представлен аудитории средствами Microsoft Office Live Meeting. Может, я немного не отличаю бизнес-аналитику в целом и средства работы с ней (MS SQL) в частности, но заявленный доклад по BI на мой взгляд был сведен к построению отказоустойчивых БД средствами самого MS SQL 2008r2 за счет отгрузки на резервный сервер логов транзакций и зеркалирования. Несмотря на уход от заявленной темы, доклад был очень интересным. Используя штатные инструменты Live Meeting, Дмитрий на живом примере показал, как это все работает на практике. Единственный минус первого выступления был уход за временные рамки, и вместо заявленных 45 минут он длился 1ч 15 минут. Тем самым сократив более интересный доклад по виртуализации, и ее конструировании файловер кластера. Второй доклад был без живых примеров, но наглядность реализации была продемонстрирована с использованием видео-каста Александра Косивченко по этому вопросу. В общем, несмотря на ускоренный темп изложения, второй доклад тоже получился достаточно интересным.

На доклад Никиты Трубецкого я, к сожалению, не смог остаться, но зато удалось приехать на банкет, проводимый в этот раз в малом зале ресторана «У Пушкина». После такого количества докладов, было приятно расслабиться вкусной кухней и пивом, которое варится непосредственно в ресторане.

Резюмируя все вышесказанное, хочу сказать, что ГК «Интеграл-Сибирь» провела очень яркое мероприятие, уделив всем его аспектам должное внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s