Как можно эффективно попилить бабло, выполняя требования ФЗ-152 и конвертуя квитанции

Posted: 14.01.2011 in Мысли вслух, Персональные данные
Метки:, , ,

Сегодня коллеги подкинули такую вот информацию :

С этого года в Кургане жилищные квитанции будут выпускать по новым технологиям. Власти города рассчитывают с помощью чудо-техники бороться с недобросовестными управляющими компаниями.

Власти решили навести в этой сфере порядок, и в прошлом году МУП «Жилищная политика» объявило конкурс на поставку программно-аппаратного комплекса печати переменных данных, а теперь выбрало победителя – компанию XEROX.
Как рассказал директор МУП Евгений Кучин, ожидаемый комплекс – это оборудование промышленного уровня, и для большей эффективности решено приобрести сразу два комплекта. «Во-первых, это позволит в кратчайшие сроки – за 1–2 дня – изготовить необходимое количество квитанций на оплату услуг ЖКХ, а, во-вторых, в случае выхода из строя одного аппарата весь объём работ будет переведён на второй», – отметил он.
Кроме того, новая техника обеспечит защиту персональных данных собственников жилья – после того как единые квитанции на оплату услуг ЖКХ будут напечатаны, специальная машина упакует их в конверты. 
… Правда, для этого нужны значительные средства. Новое оборудование обошлось городу в 18 млн руб.

Нихрена себе, думаю, сумма… и полез ковыряться в поисковые системы за доп.информацией по этим делам.

Одна из найденных страничек показала мне фотографию машины монохромной печати, в которой узнавалась Xerox WorkCentre 4112, с некоторым количеством дополнительных лотков.

Цена устройства, максимум 3 000 000 (три миллиона) рублей. Вот тут мне стало еще интереснее. Из 18 миллионов вычитаем 6, получаем 12. Нифига себе конвертовкладочные машинки, подумал я и стал искать дальше…

Дальнейший поиск привел меня на вот эту страницу размещения информации о проводимых аукционах в г. Курган, на которой обнаружился файлик под названием “Аукционная документация”, в котором были описаны предъявляемые к конвертовалке требования.

Судя по требованиям к производительности, а также фигурирование XEROX’a в этом деле, вероятная модель конвертовкладочной машинки — PB Dl900. Учитывая, что машинка достаточно уникальная, информации по ней мало. Поэтому буду оперировать данными по PB Dl600, увеличив их немного. Производительность Dl600 составляет 4000 отправлений в час, и стоит оборудование порядка 1,75 млн рублей. Пропорционально-теоретически увеличив производительность и стоимость до заданных в ТЗ, получим 2 300 000.

Теперь считаем: 3+3+2,3+2,3 =  10,6 = 10 600 000 рублей. Округляем в большую сторону, списав на неточность информации, получаем 11 миллионов

Теперь внимание вопрос? Если на муниципальном уровне попилили (18-11=7) СЕМЬ МИЛЛИОНОВ рублей, то кто из Курганских чиновников бронирует себе место на ковчеге 2012?


PS: Спасибо друзьям, помогавшим в поиске информации.

Реклама
- комментарии
  1. Антон:

    Руки бы им поотрезать!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s