MCP-клуб 28 октября 2010

Posted: 28.10.2010 in MCP-клуб
Метки: , , ,

Итак вчера прошло очередное собрание Омского MCP-клуба, место для проведения, как всегда, предоставил УЦ Софтлайн. Так сложилось, что я в этот день собрал на себя все роли. Я был первым докладчиком, я был вторым докладчиком, ну и для полного счастья (из-за отсутствия Д.Булавко) я выступал и в роли организатора мероприятия.

На клубе прозвучало два доклада, автором которых был я:

Несмотря на большое количество тех, кто заявил желание присутствовать, на заседание пришло не так много народу, и это были люди, встреча с которыми в последний четверг месяца стало уже традицией.

Развертывание комплекса антивирусной защиты Kaspersky Open Space Security (6.0 MP4) для рабочих станций и серверов в гетерогенных сетях

kav

По количеству информации, первый доклад был более тяжелым. В моей презентации было более 30 слайдов, содержащих в том числе видео-примеры  тех моментов, о которых я рассказывал. Практически каждый слайд вызывал вопросы, и практически каждый вопрос нашел ответ либо от меня, либо в ходе коллегиального обсуждения. Большинство из присутствовавших используют именно этот антивирусный продукт, поэтому обсуждение возможностей было на достаточно высоком уровне.

Эволюция сервиса Live Mesh или “Я всегда с собой беру”

mesh

Данный доклад не был указан в планировщике UGSS, так идея его родилась у меня спонтанно, когда я узнал о том что сервис Live Mesh Beta закрывается. В нашей группе в Facebook я предложил тему, ее одобрили, тем более она легкая для обсуждения и не заняла много времени. В ходе доклада я рассказал про то каким был сервис Mesh изначально, когда он не входил в состав Live Essentials. Потом рассказал о том функционале который представляется теперь. В ходе подготовки презентации к докладу я записал видеоролики практически о каждой функции нового и старого Mesh’а. В роликах показывалось то как устанавливается и как работает синхронизация папок в Live Mesh Beta, как синхронизируются папки в Live Mesh2011, какую информацию о папках и синхронизируемых ПК можно получить через Web-интерфейс службы, каким образом осуществляется подключение к удаленному рабочему столу с использованием данной службы. Как уже сложилось, в ходе обзорных докладов сервисов Live, мы читали соглашение на обслуживание.

mcp

После второго доклада, я вспомнил, что в моём рюкзаке  лежат трофеи, полученные мною на различных мероприятиях, имеющих отношение к продуктам лаборатории Касперского, и с удовольствием поделился ими с теми, кто правильно отвечал на мои вопросы про то, о чем я рассказывал в первом докладе.

Презентации моих выступлений можно скачать здесь: Касперский и Live Mesh

Реклама
Комментарии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s