Отчет о собрании MCP-клуба 23.09.2010

Posted: 23.09.2010 in MCP-клуб
Метки: , , ,
Итак очередное собрание омского MCP-клуба прошло. Сегодня, помимо анонсированного доклада Ю.Лебедева на тему «Решение административных задач, средствами Windows PowerShell 2.0», MCP-club lead Д.Булавко рассказал новым участникам клуба о том, что такое MCP-клуб, и “НАФИГА это надо”.

Очень порадовало необычно высокая плотность посещения. Были новые лица, участи в собраниях (на мой взгляд) их заинтересовало. На горизонте замаячил новый speaker, что тоже порадовало. Это значит, что сообщество всё-таки лучше и активнее, чем я писал в несколько записей назад.

Доклад Юрия начался с форс-мажора. Проектор отказался показывать с ПК, на котором у него были заготовки, для показа возможностей PoSHv2.0 для серверных систем. Поэтому вещание и демонстрацию пришлось вести с ноутбука Lead’а клуба. Несмотря на такой форс-мажор, Юрий не растерялся, и очень классно, подробно, с примерами и комментариями рассказал о возможностях PoSH’а. Учитывая, что это продукт таки малоиспользуемый в основной массе ИТ, но при этом очень многообещающий (прошу IT-спецов уровня enterprise, не кидаться камнями) интерес публики был заметен. Юрий Рассказал как об основах использования PoSH, так и показал реальные примеры его использования. Считаю, что несмотря на аварию, доклад очень информативный и полезный для всех участников клуба.

Фото с клуба смотрите в блоге lead’а клуба.

Реклама
Комментарии
  1. […] Видимо, по сложившейся уже традиции, собрание клуба началось с аппаратных проблем, поэтому свой доклад Юрий начал на ноутбуке лидера Омской UG Игоря Головина, в очередной раз показав участникам клуба, что может выступать в условиях полного форсмажора. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s