Что такое IT-сообщество в Омске, и почему оно такое?

Posted: 09.09.2010 in MCP-клуб
Метки:, , , ,

Итак по порядку:

Сообщество — Объединение, группа из некоторого числа людей, имеющих общую цель. (Толковый словарь русского языка Ушакова)

Ключевые слова в данном определении “имеющих общую цель”. Попробуем ее определить. Какая цель может быть у IT-сообщества? Учитывая темпы развития технологий, это обмен знаниями в той форме, которая была бы понятна заинтересованным людям, это обмен практическим опытом.

Что для этого необходимо? Ну как минимум общение, причем общение живое, с эмоциями, сериями вопросов-ответов, споров, поисков общих решений. Такую возможность предоставляет MCP-клуб (Microsoft Certified Professional). И не надо пугаться наличия слова Microsoft. Несмотря на заинтересованность Microsoft в привлечении ИТ-специалистов именно решениями на базе ее технологий, в рамках клуба возможен обмен опытом практически по всем темам, касающимся IT: начиная от обсуждения аппаратных платформ, заканчивая выработкой решения, к примеру, по интеграции сервисов работающих на платформах Linux с Active Directory и т.п.

Казалось бы, приходи, участвуй, спрашивай, рассказывай свои проблемы, помогай решать проблемы коллег. Однако на протяжении нескольких месяцев на каждом собрании клуба я вижу одних и тех же людей, и число их редко превышает 5. Почему же это так? Попробуем разобраться. Возможно найдя источник проблемы, удастся найти ее решение.

Фактор первый специфика Омского рынка труда: в отличии от большинства крупных мегаполисов, рынок труда (не только ИТ) абсолютно закрытый и неподвижный. Когда я приехал в Омск, я повесил своё резюме в интернете. За 3 месяца раздался 1 звонок, предлагающий работу в администратором в интернет с бесплатным испытательным сроком 2 месяца. Для сравнения, за полгода до отъезда в Омск, я искал работу в Санкт-Петербурге. После размещения резюме, в течении 3 дней было 5 звонков. За пять лет ситуация изменилась мало, поэтому любой более-менее грамотный специалист либо когтями и зубами держится за своё место, либо уже уехал в Москву или другие города.

Фактор второй: Большинство серьезных предприятий ушли головой в большие города, и соответственно основные методики, политики и функции управления ИТ инфраструктурой тоже уползли. Обслуживающие эти системы на местах всего лишь рабочие руки, которым говорят куда нажать, в случае если удаленный доступ по каким-либо причинам невозможен.

Фактор третий: Обмен опытом и знаниями в рамках сообщества предполагает повышение уровня квалификации ИТ-персонала, а значит желания воплощать какие-либо проекты в жизнь, и как следствие увеличение его самооценки, и понимания что в рамках текущего рабочего места ему становится тесно.

Теперь объединим три фактора в обратном порядке: Рост знаний ведет к росту самооценки, которая не умещается в рамках того рабочего места, на котором ИТ-шник находится в текущий момент, при этом закрытый рынок труда в городе не позволяет ему расти дальше в другом месте.

Получается что главный стимул участия в сообществе, повышение квалификации и дальнейший профессиональный рост отпадают. Именно поэтому, на мой взгляд на собраниях MCP-клуба такое малое количество присутствующих.

Реклама
- комментарии
  1. Могу сказать что ситуация у нас не намного веселее. На клубе постоянных человек 10-12. Остальные от случая к случаю. В среднем бывае около 20 человек. Но с учетом что Киев все же хоть какая-то но столица, считаю этот уровень недостаточным.
    Причины?
    Причин можно назвать несколько:
    1. Народ в лучшем случае хочет слушать. Очень сложно найти тех, кто может говорить, зная о чем говорит 🙂
    2. Отсутствие стимулирования для докладчиков. Ведь для того чтобы говорить, к этому нужно, как минимум несколько дней готовить доклад.
    3. К сожалению, сегодня на Украине, впрочем, думаю и не только на Украине, молодежь в вузах отучают учиться. Как результат — молодые специалисты в лучшем случае выполняют то что умеют и не более.
    4. И последнее. Низкий уровень оплаты труда порождает отсутствие стимула к обучению. Для того чтобы выжить специалист вынужден работать на 3-4 работах, соответственно, у него просто нет ни сил ни желания учиться. Впрочем, я уже писал об этом в своем блоге http://vladbez.spaces.live.com/blog/cns!586B9203C3561071!7901.entry

  2. Сереж, клуб это классно, но для начало люди должны понимать зачем им это нужно… я в последнее время прихожу к выводу, что людям наскучили презентации о продуктах… нужно каким то образом менять формат встреч… как? пока не знаю и думаю, но реально это так последняя встреча в краснодаре собрала тоже не более 5 человек, т.е. народ приходит слушает но и только какие то зажатые, каких либо инициатив с их стороны нет… складывается впечателение, что люди пришли на авось…. т.е. даже не понятна мотивация… во в процессе появилось новое слово МОТИВАЦИЯ, давай подумаем что должно мотивировать людей котоые приходят на клуб? получать знания? общаться с себе подобными? Не хочется как в масяне говорить а мы то в советские времена оооо, я не раз говорил и продлжу говорить о том, что на сегодняшний момент существует просто обалденная возможность для молодежи построить свою карьеру начав с тех же клубов, ни для кого не секрет (во всяком случае для Клаб лидов), что в последнее время наш любимый вендор набрал себе в штат порядка 8ми человек которые так или иначе начали с клубной тусовки… Краснодар не исключение… высупая перед студентами в Сочи на открытии MS IT Academy (народу было человек 150-200) я начал своё выступление следующим образом » только что перед Вами выступали представители Microsoft, они расказывали Вам про ценовую политику MS для студентов и прочее прочее, я же готов сейчас с Вами поделиться тем как бесплатно совершенно бесплатно получить себе в своё услужение если хотите весь! совершенно весь софт от компании Microsoft, я гоов Вам рассказать, как практически на «ты» поговорить с продуктовой группой, как получить летнюю практику в Рэдмонде и с вероятностью 90% там и остаться, имыми словами я готов Вам рассказать как получить рессурсы для того, что бы стать мега крутым специалистам….» говорив всё это я смотрел в зал выхватывал лица… глаза… ты думаешь что то промелькнуло хоть у одного?…. к сожалению я не увидел ни горящих глаз, ни хотя бы капли интереса… о чём это говорит? задумайтесь??? Хотя реально всё то что я потом рассказывал и про программы сертификаций и про опыт и про программу MVP про всё… было действительно правдой… людям это не интересно, а тем кому это интересно их мало.. они умные, они как мы с Вами, они ищут они читают в нете они голодные до информации, им всегда что то надо! вот их то как раз и меньшенство… и это не плохо… мало народу это е значит плохо… с другой стороны в отношении количества посещаемых … можно попробовать поговорить с вузами с профильными вузами … рассказать о том что такое сообщестов есть… больше об этом писать больше об этом говорить при этом не с ректоратом а с преподавателями… Ох уж поверьте мне эти люди умеют отделять зерна от плевел — золотые зерна… ))) именно их потом и заберает вендор )))))…
    сумбурно получилось но чуть позже допишу….

  3. Кстати насчет ВУЗов, можно и попробовать.. Хотя прозреваю результат размером в доли процента, но это тоже результат)))

  4. […] значит, что сообщество всё-таки лучше и активнее, чем я писал в несколько записей […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s