Опять наступили на горло свободе или Воровать нехорошо?

Posted: 17.07.2010 in Мысли вслух

Обыски в домах активных пользователей торрентов уже реальность

Следственный комитет при МВД решает вопрос о привлечении к ответственности наиболее активных пользователей торрент-трекеров, сохранивших на своих компьютерах большое количество скачанных фильмов. Вопрос поднят в связи с рассмотрением дела семейной пары, обвиняемой в распространении контрафактных фильмов через созданный ими сайт interfilm.ru. Супругов обвиняют в нарушениях авторских прав. По данным правоохранительных органов, в 2007 — 2008 гг. interfilm.ru был одним из самых популярных сайтов с фильмами у Интернет-пользователей. В правоохранительных органах сообщили, что от деятельности предпринимателей пострадали российские и западные правообладатели. Общий ущерб оценен в 38,7 млрд рублей. Милиционеры в рамках расследования дела провели обыски у более, чем 20 человек, скачивавших с торрента фильмы.

Опять бедные воришки и распространители ворованного в роли униженных и оскорбленных. Конечно, можно сказать что пользователи трекера не воровали (не грабили лицензионные носители и не выкладывали в сеть фильмы, предназначенные для частного просмотра, что сомнительно), но их действия можно приравнять к сбыту краденного. Защитники и любители краденого в сети взвоют, что деньги за это никто не платит… но ведь количество отданого контента влияет на рейтинг, т.е. это в своем роде вознаграждение за сбыт! Так что именно СБЫТ КРАДЕННОГО!

 

Реклама
Комментарии
  1. Yuriy:

    А как быть если на трекере не учитывается статистика и таких сейчас полно?

  2. Sergey:

    Берегись автомобиля видел? Юрия Деточкина, несмотря на то, что он ни копейки не взял с реализованных украденных машин, тем не менее судили, т.к. с точки зрения закон он ВОР!

  3. Yuriy:

    Чем они доказывать будут раздачи нет, регистрации нет, а мало ли какой у меня исходящий трафик с корневой прокси по ночам фигачит))

  4. Sergey:

    >раздачи нет, регистрации нет, Не совсем понял. Но расскажу пример из недавнего опыта.

  5. Sergey:

    Недавно, в одном из наших удаленных офисов, случилось превышение заложенного в тариф трафика. Местный Одминко, когда его спросили, поскрипев, признался, что скачивал обновления и дистрибутивы и действительно израсходовал 1/3 от превышения.

  6. Sergey:

    Выездная проверка на место увидела девственно чистый комп, ни кэша браузеров, ни качальщиков типа reget, ни торрентов. Однако Windows, он на то и Windows, а Одминко он и в африке Одминко. Немножко поковырявшись в разных местах, были восстановлены все торрент-файлы, которые показали все его закачки, со временем и объемом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s