КИНОпробы. Рэп-версия. В память о Викторе Цое. 25/17

Posted: 30.06.2010 in Музыка

Ни для кого не секрет, что песни Виктора Цоя  являются долгожителями отечественной  сцены. Созданные еще в прошлом  веке (1986-1990гг), творения по сей день пользуются спросом у совершенно разного слушателя.

Очевидно, что  не найдется ни одного человека, который  не знает хотя бы пару-тройку  хитов группы КИНО. Вообще считается, что Цой является родоначальником русского рока. А как всем известно, представители рок-музыки прошлых лет держали активно-протестную позицию относительно того, что происходило вокруг, и выражали это в своих песнях.

Время идет, все  меняется, и сегодня, когда молодежь имеет пристрастия к несколько другой музыке, мы решили подготовить новый проект в память о Викторе Цое.

Рэп-трибьют  на песни группы КИНО и Виктора Цоя.

Суть проекта  в том, что  известные хип-хоп – исполнители и коллективы (Баста, GuF, Centr, Noize MC, Руставели/Многоточие, Триада, 25/17 и др.) исполнят свои версии песен Виктора Цоя. Основное требование к исполнителям – сделать именно собственные версии песен, не искажая при этом оригинальной идеи произведения.

Ввиду того, что  рэп сегодня по своей направленности сопоставим с роком 90-х, желающих поучаствовать в этом проекте было более чем достаточно.

На сегодня  слушателю уже известны удачные примеры рэп-версий песен Цоя:

«Пачка Сигарет» от группы Легальный Бизнес и «Перемен» Dino MC 47 уже успели зарекомендовать себя у слушателя.

Сегодня, в день рождения Виктора Цоя,  мы объявляем об открытии проекта «Кинопробы. Рэп-версия». И представляем вашему вниманию трек группы 25/17 «Мама, мы все тяжело больны».

Далее, с определенной периодичностью на сайте http://www.hiphop.ru будут представлены треки остальных участников проекта. Следите за новостями!

В сентябре 2010 года состоится полноценный релиз «Кинопробы. Рэп-версия», который будет доступен для слушателя как на CD, так и в форме мобильного контента. Релиз будет включать в себя 22 трека от самых именитых и востребованных представителей жанра.

Все новости  о проекте будут появляться на сайте http://www.hiphop.ru . Также осенью планируется провести большой концерт участников трибьюта.

Источник: http://www.hiphop.ru/?skip=1

Вот что пишет Андрей Бледный об этом кавере:

Обложка журнала "Советский экран". На обложке — человек восточной внешности в зеркальных очках. В своих песнях он поет про алюминиевые огурцы и просит закрыть за ним дверь, когда он уходит. Звучит загадачно, непонятно и потому притягательно. Это Виктор Цой. На обложке журнала "Советский экран" — кадр из фильма "Игла". Сборная Советского Союза по футболу выиграла серебро на Чемпионате Европы, обидно проиграв в финале сборной Голландии.

"Мама — анархия, папа — стакан портвейна!" — дружно орем мы, распугивая ночных прохожих и распивая тот самый портвейн. Мы кинули заезжих охотников, шкуры невинно убиенных бобров были тут же проданы, деньги потрачены на анархию.

Группа Zdob si Zdub задорно поет из телевизора о том, как они "видели ночь, гуляли всю ночь до утра". Самый удачный трек на трибьюте "Кинопробы". Мы думаем, кого кинуть сегодня вечером, героин стоит гораздо дороже портвейна.

Когда мы решили не идти по классической схеме — сэмпл, бит, рэп плюс оригинальный припев сэмплируемого исполнителя — я позволил себе поработать с текстом Виктора Робертовича. Хотелось сохранить содержание, но рассказать его своим языком. Быть зеркалом, не отражающим, а преломляющим через себя действительность. Я разливаю пуэр из глиняного чайника на террасе гостеприимного дома, на улице собирается гроза, на море сегодня были волны. Чемпионат Мира по футболу проходит без участия сборной России.

 

Мне понравилось!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s