Хотели как лучше, а получилось как всегда (с)

Posted: 23.06.2010 in Мысли вслух

http://www.omskmintrud.ru/default.asp?objValue=47523&objType=51&

Казалось бы всё просто и красиво…

Но есть несколько НО…

“Единственное отличие – ранее льготник платил за жилищно-коммунальные услуги сумму, уже уменьшенную на объем полагаемой ему скидки, а теперь будет получать квитанцию на 100-процентную оплату и производить её с учетом уже полученной денежной выплаты, соответствующей положенной ему льготе.”

В этой строке никто не упомянул, что авансовые выплаты возможно только в случае потребления услуг строго по нормативам, либо на основании прогнозируемого расхода. Используя прогнозируемые и неточные данные министерство труда и социального развития внесет в выплаты еще большую путаницу, и попытка сохранить хорошее лицо областной администрации обернется непрозрачностью расчетов эквивалента скидки, очередями в ресурсоснабжающие организации и центры бюджетных субсидий за разъяснениями. Причем крайними окажутся как раз поставщики услуг, т.к. именно они вручают платёжные документы с неточным расчетом скидки потребителю.

Оптимальным вариантом на мой взгляд является следующий алгоритм:

Методика расчета ДЭС по фактически потребленным услугам:

1. Бюджетное учреждение, уполномоченное для выплаты компенсаций (далее БУ) ежемесячно проводит сверку количества проживающих по данному адресу льготников и проживающих с ними человек, на основании сведений представляемых паспортными столами УК. Это количество принимается за ДОСТОВЕРНОЕ всеми поставщиками услуг.

2. Происходит факт оплаты за услуги, потребленных в месяце Х до 10 числа месяца Х+1;

3. Информация о количестве потребленных услуг, и оплаченной сумме (по каждой услуге) передается в БУ до Y числа месяца Х+1;

4. Исходя из имеющейся в БУ информации об оплаченной сумме, размере потребленных услуг, методики расчета денежного эквивалента скидки (далее ДЭС), количества проживающих по адресу, производится расчет ДЭС за месяц Х.

5. До числа Z (не позже начала печати квитанций за месяц Х+1) информация о рассчитанном ДЭС за месяц Х передается в ресурсоснабжающую организацию.

6. ДЭС за месяц Х указывается в квитанции за месяц Х+1.

Пример:

1. 10 августа+N дней (необходимых платежным организациям на передачу сведений) ресурсоснабжающая организация (далее Организация) производит выгрузку содержащую: ФИО+Адрес+Уникальный идентификатор льготника+Дата рождения+размер потребленных услуг по Л/С+фактически оплаченную сумму по каждой услуге.

2. Выгруженная информация передается в БУ.

3. БУ на основании переданной информации, имеющихся сведений о количестве проживающих, методик расчета ДЭС, производит расчет ДЭС за Июль.

4. Размер ДЭС за Июль, до момента начала печати квитанций передается в Организацию в следующем виде: ФИО+Адрес+Уникальный идентификатор льготника+Дата рождения+размер ДЭС.

5. Организация, печатая квитанцию за август, указывает информацию, что ДЭС за июль составил ХХХ (указывается полученная от БУ сумма)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s