НацОС, НацВАЗ, что дальше?

Posted: 11.03.2010 in Мысли вслух

Развитие Национальной платежной системы обсудил вчера глава государства Дмитрий Медведев с членами правительства. «Создание, определение правовых и организационных позиций этой системы — вопрос, действительно, стратегический. От того, насколько мы будем в этом успешны, будет зависеть и успех в целом нашей финансовой стратегии и качество обслуживания наших граждан, степень их защищенности от неблагоприятных финансовых событий. Вопрос о создании Национальной платежной системы — это одна из составляющих общей задачи по созданию в нашей стране международного финансового центра, который будет основой для нашего развития на ближайшие годы», — сказал Медведев.
Одна из главных задач, по словам президента, широкое использование карт населением — при оплате услуг, покупок, получение социальных льгот, она должна заменить страховой полис, пенсионное удостоверение, документ об инвалидности, медицинскую карту больного, проездной, путевку в санаторий.
«Цель наша сегодняшняя заключается не в том, чтобы создать какую-то идеальную модель, или же просто запустить какой-то новый проект, а в том, чтобы те пластиковые карты, которые лежат в карманах у наших граждан, использовались не один раз в месяц для того, чтобы снять наличность в банкомате, а именно использовались в соответствии с многофункциональным значением соответствующей карты», — отметил глава государства.

http://www.24rus.ru/more.php?UID=52575

Очередная прачечная?

Лично мне НАЦИОНАЛЬНАЯ ПС не нужна, врядли она  в надлежащем виде сможет выйти на международный уровень. Оплата товаров через Intrenet, расчеты за территорией РФ. Честно говоря непонятна идея НАЦИОНАЛИЗАЦИИ платежных систем, кроме отмывания бабла.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s