Не стоит путать Администраторов Linux-систем с Linux-быдлом

Posted: 30.12.2009 in Мысли вслух

Откуда берутся Linux-администраторы? По сути, это не самые плохие специалисты, или люди стремящиеся к знаниям, но в силу возраста, места работы, глупой политики руководства, вынужденные сидя в темной непроветриваемой серверной на коленке решать растущие задачи современного бизнеса. Именно поэтому им приходится интегрировать в уже существующие сети на базе Windows LInux-поделки. К чему же это приводит для них?

  1. Приходится решать в вопросы нештатных настроек как Windows так и Linux (моя практика показала, что штатных там и бывает)
  2. Постепенной миграции в более продвинутые компании, где собранные на коленке подделки, могут привести к критичным для бизнеса последствиям.
  3. Понимание что Linux-системы применимы максимум в сегменте SMB, дабы сократить юридические риски от использования контрафактного ПО, в условиях дефицитов бюджета.
  4. Имея немалый багаж знаний, плавно вырастая в сегмент рынка Ent, из них получаются отличные Windows-специалисты, готовые решать нештатные задачи, и в условиях ограничений бюджета строить проекты на основе неоднородных систем.

Что такое Linux-быдло? Толпа школяров (13-…), которые в силу ограниченности, верят сами и рассказывают другим сказки что у на Mandriva (Ubuntu) быстрее смотрятся фильмы, качаются файлы, и вообще это ПАНАЦЕЯ и СуперОСь

PS: Данный пост является исключительно плодом моих размышлений, основанных на  общения с людьми, имен которых я называть не буду, и собственных граблях обращения с Windows и Linux системами.

PPS: Насколько я знаю, достаточно одиозная фигура в российском Microsoft Андрей Бешков, как раз выходец из UNIX систем.

http://blogs.technet.com/rus/archive/2007/10/24/2238364.aspx

Реклама
- комментарии
  1. Alexandr:

    Поддерживаю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s