Теология, Дэвид Браун, Туринская плащаница и теория о мировом правительстве

Posted: 23.05.2009 in Мысли вслух

Нашел время, посмотрел очередной фильм по книге Д.Брауна. Ангелы и демоны.

К сожалению или к счастью книгу предварительно не читал, поэтому, в отличии от Кода Да Винчи, не могу судить испортили или …. экранизацией. Очень люблю произведения на околорелигиозные темы, когда вопросы веры, отношения к религии, символика церкви рассматривается под необычным углом. Например с налетом масонства. Хотя мировая история штука запутанная. На определенных этапах переплетается всё со всем. Вольные каменщики, рыцари мальтийского ордена, Иллюминаты, Галилей, Микеланджело, Да Винчи.

Мой интерес к таким вещам идет из детства. Когда мне было лет 12 родители выписывали какой то журнал, в один из номеров которого был посвящен Туринской плащанице (Википедия о ней). Это был по сути букварь в котором приводились доказательства существования Иисуса Христа. Для меня, ребенка, который перед этим пытался осилить библию, это было настолько необычно. Религия была сродни сказки. Бог есть, но кто его видел? И тут читаю о, пусть спорном, но все же доказательстве существования “человека”, описание жизни и смерти которого определили пути развития цивилизации на тысячелетия.

Дальше больше. В школе писал реферат про возможность принадлежности масонов к революции в России. До этого момента само слово жидо-масон считал чем то оскорбительным. Чем больше читал про это, тем больше удивлялся. Практически все великие люди в истории (как в хорошем так и в плохом смысле) имели отношение к масонству, ну или их можно было в этом заподозрить на основании косвенных фактов. Перечислять не имеет смысла, кто интересовался – тот знает. Кроме того очень удивило тесное переплетение ордена с христианской религией (по крайней мере свидетельства встречал только про нее).

Еще чуть позже, в институте, писал реферат по истории на тему современно масонства… Что можно сказать… Все более или менее значимые фигуры в российской и мировой политике, по тем или иным признакам могут быть отнесены к братству вольных каменщиков. Причем как такового братства не существует. Идет война лож.

Это я к чему всё…. Читая и размышляя подобную литературу приходишь к мыслям что так называемое “мировое правительство” вовсе не фантазии параноика а объективная реальность. Причем эта реальность разыгрывает просчитанную на множество ходов вперед партию, цель которой известна пожалуй только ей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s