А овощи режут и просто кладут в салат (с)

Posted: 12.04.2009 in Музыка, Мысли вслух
Метки:,
Первый куплет в силу возраста исполнителя в учет не берем, а вот второй цепляет.

Обычно рэп, в силу его происхождения врядли можно обвинить в нетолерантности, однако эти парни вызывают своим творчеством ожесточенные споры на эту тему. Зачастую их обвиняют в откровенном национализме. Даже в абсолютно мирном клипе АНТа (Изекииль 25:17) “На городской карте”, так называемые блюстители толерантности умудрились  разглядеть свастики.

Теперь по сути второго куплета. Взрослый дядька жестко режет свою картину мира: про семью, про то что опасается за судьбу своих детей (“в своём отечестве они должны быть своими”), о роли денег и “пирамид”, о дружбе, о вере…

Вот цифры из официальных данных МВД за ян­варь—август 2005 года: «Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Россий­ской Федерации совершено 34,6 тыс. преступлений, в том числе гражданами государств-участников СНГ — 31,5 тыс. преступлений, их удельный вес со­ставил 91%. В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства совершено 8,5 тыс. преступле­ний.

То есть в 2005 году мы, граждане России, совер­шили преступлений против гостей из других госу­дарств в 4 раза меньше, чем сами иностранцы совер­шили преступлений против нас. Точно такая же кар­тина и в 2006 году. За январь—март иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 14 тыс. преступлений, в том числе гражданами госу­дарств-участников СНГ — 12,6 тыс. преступлений, их удельный вес составил 89,8%. В отношении ино­странных граждан и лиц без гражданства совершено 3328 преступлений. Опять в 4 раза меньше.

(Д.Соколов-Митрич “Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики”)
Реклама
- комментарии
  1. Ruslan:

    Да, книжка сильная — я как раз про неё недавно написал в блоге. Жаль, сейчас такое крупным тиражом не увидишь….

  2. Sergey:

    >Да, книжка сильная — я как раз про неё недавно написал в блоге. Не присваивая себе славу первооткрывателя скажу, что именно у тебя в блогее ее и выцепил.Вызывает двоякие эмоции. Но то что творится действительно характеризуется 1 фразой "А овощи режут и просто кладут в салат".

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s